Врач-кинезиолог

Ростовцев Евгений Владимирович, г. Москва

Ростовцев Е.В. - кинезиолог, врач мануальный терапевт В 2000 г. закончил Российский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, г. Москва.
С 2008 г. проходил обучение по прикладной кинезиологии на кафедре ФУВ мануальной терапии РГМУ под руководством проф. Васильевой Л.Ф.
В 2011 г. прошел профессиональную переподготовку по мануальной терапии кафедре Российской медицинской академии последипломноного образования (РМАПО, г. Москва) по специальности врач-мануальный терапевт.
В 2003 г. впервые познакомился с кинезиологией.
C 2008 г. активно применяю кинезиологию при лечении заболеваний.

 

Первое мое знакомство с кинезиологией состоялось в 2003 году после окончания Российского государственного медицинского университета и ординатуры.

Российский государственный медицинский университет г. Москва - Лечебное дело

Моя прежняя специальность в то время - врач-уролог.

В те годы у меня болела младшая сестра, ей был поставлен довольно серьезный диагноз, и обращение к специалистам классической медицины давало лишь кратковременное облегчение, за которым неизбежно наступало обострение. По совету знакомых мы обратились на прием к кинезиологу. Тогда это слово было абсолютно новым и незнакомым. Сеанс, на котором я побывал в качестве зрителя, оставил двоякие впечатления - было сомнение, и вместе с тем, ощущение правильности и целостности кинезиологического подхода к здоровью . Тогда я и не предполагал, что это станет моей будущей профессией и призванием. Каково же было мое удивление, когда после нескольких сеансов у сестры наступила стойкая ремиссия, подтвержденная лабораторными данными обследования.

Прошло несколько лет, и я познакомился с основателем направления прикладной кинезиологии в России – профессором Васильевой Людмилой Федоровной. Никогда не забуду то волнение, которое я испытывал, ожидая решения о приеме меня к ней на учебу в 2008 г. Тогда мне предоставилась возможность побывать самому в качестве пациента у преподавателя кафедры. Впечатления были удивительные. Уже после первого лечебного сеанса я как буд-то летел над землей. Это, как и многое другое, еще больше вселило в меня уверенность в правильности выбранного пути. Последовавшее усердное обучение по основным направлениям прикладной кинезиологии подтверждено сертификатами.

Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии - вертебральная мануальная терапия с основами прикладной кинезиологии на уровне таза
Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии - висцеральная мануальная терапия органов грудной полости и таза
Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии - вертебральная мануальная терапия шейного отдела позвоночника
Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии - мануальная терапия, визуальная диагностика неоптимальной статики и динамики
Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии - кинезиологический массаж
Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии - кинезиологический массаж, ч. 2
Членство в МАПК

Следуя зову сердца, в 2010-ом году я принял непростое решение заняться прикладной кинезиологией на практике, оставил привычную медицинскую специальность и прошел профессиональное переобучение по мануальной терапии – классической дисциплине, наиболее близкой к прикладной кинезиологии. Стал работать врачом мануальной терапии и кинезиологом.

Российская медицинская академия - мануальная терапия

К слову, первые ортопедические стельки я сделал для своей мамы. Приятно осознавать, что она их носит до сих пор с удовольствием.

Индивидуальное ортезирование стопы по методике СУРСИЛ-ОРТО

С 2013 года по сей день я прохожу обучение у одного из создателей прикладной кинезиологии, специалиста мирового уровня, президента американского коледжа прикладной кинезиологии (ICAK) Дэвида Лифа.

Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии - вертебральная мануальная терапия шейного отдела позвоночника
Межрегиональная ассоциация прикладной кинезиологии

Вручение сертификата на международном семинаре по прикладной кинезиологии  из рук Девида  Лифа Москва  29 ноября 2015 года

Вручение сертификата по прикладной кинезиологии Дэвидом Лифом

Во время этой учебы я отмечаю с каким интересом внимают лучшему прикладному кинезиологу мира и Людмила Федоровна Васильева и другие профессора , с которыми ты сидишь практически за одной партой. Тот целостный подход к человеку, внимание к тому , что поначалу кажется неважным, убедительность с которой Дэвид Лиф все демонстрирует и что потом я демонстрирую своим пациентам просто обезоруживают даже самого закоренелого скептика. 
К каждому пациенту с первой консультации я всегда стараюсь найти индивидуальный подход и помочь максимально эффективно в короткие сроки. И каждый пациент вне приема мне может позвонить или написать, что-то спросить, уточнить – я всегда отвечаю или перезваниваю позже.

Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя